Аналитическая справка о готовности ЖК на 1 квартал 2022

Аналитические справки текущего состояния по 15 объектам долевого строительства, относящимся к категории проблемных

Наименование объекта: ЖК «Воскресенское»

Адрес объекта: г. Москва, пос. Воскресенское, корп. 1, 2, 3, 4.

Застройщик: ЗАО «ТСК «Евро-Старт»

Общая площадь: 54 839,45 кв. м

Жилая площадь: 41 805,9 кв. м

 

Общая информация по объекту:

01.09.2014 решением Арбитражного суда Московской области
(дело № А41-53179/13) ЗАО «ТСК «Евро-Старт» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. В отношении застройщика применены правила параграфа 7 «Банкротство застройщиков» главы IX Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Мероприятиями «Дорожной карты» предусмотрено завершение строительства ЖК «Воскресенское» за счет средств бюджета города Москвы путем передачи имущества и обязательств застройщика Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства (далее – Московский фонд) в порядке, установленном статьями 201.15-1 и
201.15-2 Закона о банкротстве.

Строительство приостановлено в 2013 году.

Процедура по передаче объекта незавершенного строительства новому застройщику:

12.02.2020 на заседании Совета Московского фонда принято решение о завершении строительства указанного объекта.

24.09.2020 определением Арбитражного суда Московской области принято решение о передаче Московскому фонду прав на земельные участки с кадастровыми номерами 50:21:0130304:348, 50:21:0130304:25 с неотделимыми улучшениями на них и обязательства застройщика ЗАО «ТСК «Евро-Старт» перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства.

05.10.2020 между конкурсным управляющим ЗАО «ТСК «Евро-Старт» и Московским фондом подписан Договор передачи земельных участков с находящимися на них неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика.

27.11.2020 договор зарегистрирован в Росреестре.

 

В части завершения строительства объекта:

09.08.2021 между Московским фондом и ООО «ПИ ОСН (далее – ООО «ПИ ОСН») заключен Договор на оказание услуг по обследованию технического состояния объекта, проведению инженерных изысканий и разработке проектно-сметной документации (включая сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы), оказанию услуги по исполнению функции технического заказчика на период проведения вышеуказанных работ, включая все согласования в объеме, необходимом для получения положительного заключения государственной экспертизы и получению положительного заключения Мосгосэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также разработке и согласованию рабочей документации в объеме, необходимом для завершения строительства незавершенного строительства объекта: жилые дома с инженерными сетями и благоустройством территории по адресу: пос. Воскресенское, д. 1, 2, 3, 4.

04.10.2021 между Московским фондом и ООО ЧОО «Волгарь» заключен Договор на оказание услуг охраны объекта незавершенного строительства.

09.11.2021 между Московским фондом и ООО «ЮНИОН ГРУПП» заключен Договор на выполнение работ по устройству ограждения строительной площадки жилого комплекса.

В настоящее время ООО «ПИ ОСН» осуществляет мероприятия, направленные на получение положительного заключения ГАУ города Москвы «Московская государственная экспертиза» по проектной документации на завершение строительства объекта.

 

Анализ текущего состояния объекта долевого строительства, относящегося

к категории проблемных, с обязательным выездом и фиксацией показателей

 

Оценка строительной готовности объекта долевого строительства, относящегося к категории проблемных:

  • корпус 1 – 11 этажей: 10+технический этаж, выполнена кровля, частично демонтировано покрытие парапетных стен;
  • корпус 2 – 11 этажей, 10+технический этаж, в т.ч. выполнена кровля;
  • корпус 4 – возведено 9-10 этажей, перекрытие 10-го этажа лежит не по всем секциям.
  • Состояние работ по внутренним коммуникациям и иным инженерно-техническим работам: в перекрытиях по выполненным каналам и отверстиям проложены стояки труб водопровода, канализации, отопления, смонтированы лифты, оборудование по лифтам, электромонтажное оборудование и кабели. Все расхищено: трубы, приборы отопления, вандально испорчены и демонтированы, в т.ч. лифтовое оборудование;
  • Состояние внутренних отделочных работ: частично оштукатурены и шпаклеваны стены мест общего пользования – лестницы, площадки, на корп. 1, 2 была уложена напольная плитка, остекление было 100%, оконные блоки и лоджии распахнуты, есть разбитое остекление, внутренние стены на разных этажах многочисленно подвергнуты протечкам, развивается грибок;
  • Состояние фасадных работ: облицовочный кирпич подвергнут воздействию осадков, следы потоков воды на стенах фасадов;
  • Состояние работ по наружным коммуникациям: не выполнялось;
  • Состояние работ по благоустройству территории: есть ограждение стройплощадки, территория завалена грунтом и строительным мусором, доступ на территорию ограничен, присутствуют сотрудники охраны, установлено ограждение.

Оценка хода строительных работ: работы не производятся.

Оценка количества рабочих на площадке: сотрудники охраны.

Оценка единиц специализированной техники и оборудования на площадке: отсутствует.

Оценка материально-строительного обеспечения: отсутствует.

 

Фотофиксация текущего состояния объекта